Calendar
My Sweet Homepage
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
エキサイト以外のBlog Links
SAN JOSE絵日記つうしん
言の葉を拾い集めて JUJU通信 LA MODA JUJU 「左富士通りにて」の雑記帳 2 21世紀アメリカ西海岸シリコン谷開拓日誌 住めば○×△と言うけれど。。。 in カリフォルニア Holiday Season シリコンバレー地方版 Love Me Staight! え~はなし 東京日記 Nomadic Life マヤヤのお料理ABC ちぃず@でぃず アメリカな一日 OREO's DIARY HP Links Wildflower Trail @nak.com Arizona Paradise Brownies EAST 83RD STREET ~花の好きな象~ 「左富士通りにて」 PUMBA HOUSE Que Sera Sera Raspberry World 《サンノゼの遊び場》 サンノゼ~る Treasure Salon de M ランのGoing My Way! 翻訳関連 出版翻訳データベース 翻訳家のひよこ 金原瑞人オフィシャルホームページ 海外在住翻訳者の毎日 翻訳者の散歩道 ☆威蕃秘笈☆――本と音楽と翻訳―― DHC総合研究所 アメリア バベル skin by SAN JOSEつうしん
|
1
2006年 02月 11日
おかあにゃんさんの記事を見て作りたくなったジェロ餅。 材料は、もち粉とJello-Oと砂糖。 Jello-Oと言えば、ライム味が大好きな息子達。 早速、ライム味で挑戦(ちと出来上がりが不安)。 ![]() あの激しいグリーンも、もち粉と混ぜると柔らかい色合いに。 ![]() おかあにゃんさんの言葉通り、一晩おいてから切ってみた。 加熱すると白っぽさが抜け、まるで抹茶味の物の様。 ![]() サイコロ状にカットして、いただきます。 当たり前だが、ライム味のJello-Oのお餅版。 ゼリー特有のツルッという食感が、餅特有のモッチリ感へ。 これはギュウヒ(求肥)と言えよう。 あっ、ういろうとも言える? 子供達はたいそう気に入った模様。 by いちほ ▲
by nakiwarai365
| 2006-02-11 09:27
| 日常生活
1 |
ファン申請 |
||